Информация

Биография
Настоящее имяЕлена Ландэ
Род деятельностиКулинарный эксперт, бренд-шеф
Место рожденияРоссия, Москва

Елена Ландэ — российский кулинарный эксперт, бренд-шеф.
 
Родилась в Москве. Точный возраст и дата рождения неизвестны. Информации о семье в открытом доступе не имеется.
 
Первое высшее образование получила в Англии, в университете Эксетера в области бизнеса и маркетинга, позднее окончила факультет клинической психологии МГУ по специальности нейро- и патопсихология.
 
После получения высшего образования работала в компании МТС, на момент ухода из фирмы занимала должность директора протокола мобильных телесистем.
 
В возрасте 33 лет, решила посвятить себя кулинарии и поступила в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже. По итогам обучения, продлившегося год, получила Grand Diplome, то есть прошла все возможные ступени познания кулинарной науки. Одним из преподавателей в данной школе был известный шеф-повар Фредерик Ле Сурд, работавший во многих парижских ресторанах, получивших звезду Мишлен.
 
В одном из интервью призналась, что на выбор места обучения повлияла её любовь к французской кухне, поэтому она приняла решение получать образование в столице Франции, Париже.
 
По окончании учебы и возвращении в Россию проработала год в «Коммерсанте» на должности бильд-редактора. Параллельно с этим начала работать в должности бренд-шефа, разрабатывая меню для ресторанов.

Елена Ландэ

Также занимала должность шеф-повара в таких ресторанах как Zelen Eco cafe, Sadko Кейтеринг, Стейк-Хаус Бразилиан. Владела своим рестораном испанской кухни «La Bota de Vino» в Мексике.
 
На момент написания статьи является бренд-шефом в компании «Вкусвилл», также принимает участие в различных подкастах и гастрофестивалях в качестве специального гостя.
 
Одной из первых в российском кулинарном коммьюнити начала выпускать кулинарные видеолайфхаки, ставшие впоследствии трендом.

 

Елена Ландэ